NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

I. QUI SOMMES-NOUS ?

Nous, GOLIN Paris agissons aux présentes en tant que responsable de traitement.

Golin Paris est le département RP de la société LOWE STRATEUS, immatriculée au RCS de Paris sous le n°337 863 005 sise 80 rue Taitbout 75009 Paris.

II. QUELLES SONT LES DONNEES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS ?

Nous collectons et traitons vos données d’identification personnelle :

  • En tant que clients et futurs clients, consultants, partenaires ou journalistes uniquement dans le cadre de leurs activités professionnelles, telles que vos noms, prénom, adresse postale professionnelle, email professionnel, numéro de téléphone fixe ou mobile, votre titre/poste, le nom de l’entité au sein de laquelle vous travaillez.

Si nous devions collecter des données personnelles telles que votre numéro de téléphone personnel ou votre adresse personnelle ou tout autre renseignement extra professionnel, nous le ferions exclusivement avec votre consentement. Si nous vous adressons des envois en ligne, nous collectons également vos données de connexion ou de navigation (pages consultées par exemple).

  • En tant que candidats à des postes à pourvoir au sein de notre Société, telles que vos CV, lettres de motivation, noms, prénom, adresse postale, email, numéro de téléphone fixe ou mobile, votre titre/poste, toutes ces données étant librement fournies par vos soins de votre propre initiative en réponse à une offre d’emploi ou sous forme de candidature spontanée.
  • Lorsque vous naviguez sur notre Site Web, les informations que nous collectons à l’aide de Cookies peuvent inclure l’adresse IP de votre appareil, votre nom de domaine, les identifiants associés à vos appareils, le type et les caractéristiques de votre appareil et de votre système d’exploitation, les caractéristiques du navigateur Web, les préférences de langue, les données de parcours, vos interactions avec notre site Web (telles que les pages que vous visitez, les liens sur lesquels vous cliquez, les vidéos que vous regardez et les fonctionnalités que vous utilisez), les pages qui vous ont conduit ou dirigé vers notre site Web, les dates et heures d’accès à notre site Web, des informations de géolocalisation et d’autres informations relatives à votre utilisation de notre site Web. (Pour en savoir plus, veuillez-vous référer à notre Politique de Cookies ci-dessous.

III. A QUEL MOMENT COLLECTONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Lorsque nous sommes ou avons été en relation d’affaires, nous collectons/avons collecté vos données pour l’exécution de nos obligations contractuelles.

Si nous ne sommes pas encore en relation d’affaires, nous avons pu collecter vos données directement lors de prises de contact physiques ou de prospection téléphonique, lors de recherches Internet ou à l’occasion de parutions dans la presse papier ou en ligne.

Nous pouvons également collecter vos données lors de votre navigation sur notre Site Web (Pour en savoir plus, veuillez-vous référer à notre Politique de Cookies) ou lors de prises de contact initiées par vous via notre site Web ou nos réseaux sociaux ou acceptées par vos soins via votre compte de réseau social professionnel en ligne.

Enfin, nous pouvons également utiliser les données datapresse fournies par l‘entreprise CISION.

IV. COMMENT UTILISONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Nous utilisons vos données sur le fondement de notre intérêt légitime si vous nous les avez fournies dans le cadre d’une réponse à un offre d’emploi ou sous forme d’une candidature spontanée. Nous utilisons vos données clients et futurs clients, consultants, partenaires ou journalistes sur le fondement légal de notre intérêt légitime, à des fins de promotion de nos activités et vous proposer nos offres de services, vous adresser nos actualités, nos newsletters, cartes de vœux, vous inviter via nos communiqués de presse ou nos dossiers de presse aux évènements que nous ou nos partenaires organisons pour notre propre compte ou pour le compte de nos clients.

Lorsque nous collectons vos données via des Cookies implantées dans votre terminal de navigation, nous pouvons également être amenés à solliciter votre consentement préalable. (Pour en savoir plus, veuillez-vous référer à notre Politique de Cookies ci-dessous)

V. QUELS EN SONT LES DESTINATAIRES ?

Les destinataires sont MullenLowe Group France (sociétés MullenLowe Paris, y inclus ses marques Lola et Golin, et MullenLowe Open). Nous pouvons être amenés à partager vos données avec des sociétés du réseau MullenLowe situées dans ou hors de l’EEE (espace économique européen) avec lesquelles nous pouvons être amenés à collaborer dans le cadre de nos activités. Dans l’hypothèse où vos données feraient l’objet d’un transfert hors EEE, nous nous engageons à l’encadrer par la signature avec les sociétés concernées destinataires de clauses contractuelles conformes aux exigences de la Commission Européenne.

VI. OU SONT STOCKEES VOS DONNEEES PERSONNELLES ?

Vos données personnelles sont stockées soit dans nos bases de données soit dans celles de nos prestataires de services.

Nous attachons une grande importance à la sécurité de vos données. C’est la raison pour laquelle nous mettons en œuvre toutes les mesures appropriées pour empêcher dans la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

VII. COMBIEN DE TEMPS SONT CONSERVEES VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Si vous êtes client, partenaire ou consultant, vos données personnelles sont conservées pour les finalités précitées pendant la durée de notre relation contractuelle sans préjudice des dispositions législatives ou règlementaires imposant une durée de conservation particulière ou la suppression de ces données.

Si n’êtes pas encore client, partenaire ou consultant en relation d’affaires avec nous, nous conservons vos données pendant trois ans à compter du dernier contact.

Les données des candidats sont, quant à elles conservées pendant une durée de deux ans après le dernier contact, sauf accord contraire de votre part.

Au-delà de ces périodes, les données sont archivées de manière sécurisée pour les durées nécessaires de conservation et/ou de prescription résultant des dispositions législatives ou règlementaires applicables.

VIII. QUELS SONT VOS DROITS ?

Sans ces données, nous ne sommes pas en mesure de promouvoir nos activités à votre égard.

Conformément à la réglementation, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et, le cas échéant, d’un droit à la portabilité et à l’effacement de vos données, ainsi que d’opposition au traitement ou à sa limitation, et enfin, du droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès. Pour toute autre réclamation, il est également possible de formuler une réclamation auprès de l’autorité de contrôle nationale compétente en matière de protection des données.

A l’exclusion du droit de réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente en France (la CNIL), les droits précités peuvent être exercés à tout moment, en joignant un justificatif d’identité valide en adressant un message à notre DPO à l’adresse indiquée ci-dessous.

IX. DELEGUE A LA PROTECTION DES DONNEES

Nous avons un Délégué à la Protection des Données qui est joignable aux coordonnées suivantes :

Adresse 66 Prescot Street

E1 8HG

Londres

Royaume Uni

GDPR.DPO@interpublic.com

 

POLITIQUE DE COOKIES

Lorsque vous utilisez notre site Web, certaines informations personnelles peuvent être obtenues de manière automatisée, telles que les cookies de navigateur, les balises Web, les identificateurs de périphérique, les journaux de serveur et d’autres technologies.

Que sont les cookies et les balises Web?

Les cookies sont des fichiers texte informatiques que les sites Web envoient à l’ordinateur d’un visiteur ou à un autre appareil pour:

  • identifier de manière unique le navigateur de ce visiteur ou
  • stocker des informations ou des paramètres dans le navigateur de ce visiteur.

Les balises Web, également appelées pixels espions ou pixels invisibles ou GIF transparents, permettent de lier des pages Web à des serveurs Web et à leurs cookies et peuvent être utilisées pour transmettre des informations collectées par le biais de cookies à un serveur Web.

Quel type de données personnelles sont collectées à l’aide de cookies?

Les informations que nous collectons à l’aide de cookies peuvent inclure l’adresse IP de votre appareil, votre nom de domaine, les identifiants associés à vos appareils, le type et les caractéristiques de votre appareil et de votre système d’exploitation, les caractéristiques du navigateur Web, les préférences de langue, les données de parcours, vos interactions avec notre site Web (telles que les pages que vous visitez, les liens sur lesquels vous cliquez, les vidéos que vous regardez et les fonctionnalités que vous utilisez), les pages qui vous ont conduit ou dirigé vers notre site Web, les dates et heures d’accès à notre site Web, des informations de géolocalisation et d’autres informations relatives à votre utilisation de notre site Web.

Pourquoi utilisons-nous des cookies et des balises Web et que font-ils?

Nous pouvons utiliser des cookies et des balises Web pour nous aider dans les cas suivants:

– mémoriser vos informations personnelles pour ne pas avoir à les saisir à nouveau

Ce sont des Cookies nécessaires au fonctionnement d’un site Web. Ils sont utilisés pour assurer la sécurité, la sûreté et l’intégrité de notre site Web, ainsi que pour permettre aux utilisateurs de naviguer sur le site Web et d’utiliser ses fonctionnalités. Par exemple, ils aident à prendre en charge la structure des pages affichées pour les utilisateurs du site Web, aident à améliorer la navigation et permettent aux utilisateurs du site Web de revenir aux pages qu’ils ont précédemment consultées. Ce type de Cookie ne dure que le temps que les utilisateurs du site visitent. Lorsqu’un utilisateur quitte le site Web, il est automatiquement supprimé.

Les Cookies classés comme strictement nécessaires ne peuvent pas être désactivés et le consentement de l’utilisateur du site n’est pas légalement requis avant leur utilisation – nous ne demandons donc pas votre consentement avant d’utiliser les cookies qui sont strictement nécessaires.

– mesurer la convivialité de notre site Web

Ce sont des Cookies de performance ou Cookies de mesures d’audience.

Ces Cookies sont utilisés pour collecter des informations sur la manière dont les utilisateurs utilisent un site Web, par exemple les pages les plus visitées par les utilisateurs et s’ils reçoivent des messages d’erreur de pages Web. Ces Cookies ne collectent pas d’informations permettant d’identifier un visiteur. Les données de ces Cookies sont agrégées et anonymisées, ce qui signifie que nous ne pouvons pas identifier un utilisateur en tant qu’individu. Nous vous demandons votre consentement avant que ces types de cookies ne soient utilisés.

Nous pouvons obtenir des informations personnelles sur vos activités en ligne au fil du temps et sur des sites Web, des appareils et d’autres services en ligne tiers. Notre site Web peut utiliser des services d’analyse en ligne tiers, tels que ceux de Google Analytics. Les fournisseurs de services qui administrent ces services d’analyse utilisent des technologies automatisées pour collecter des données (telles que des adresses électroniques, des adresses IP, des cookies et d’autres identifiants d’appareils) afin d’évaluer, par exemple, l’utilisation de notre site Web et de diagnostiquer les problèmes techniques.

Pour en savoir plus sur Google Analytics, consultez la page http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html.  Vous pouvez désactiver Google Analytics en visitant la page https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl+en=GB ou en paramétrant vos préférences en matière de Cookies via notre centre de préférences en matière de Cookies accessible ici: https://golin.com/fr/lagence/

– vous fournir une publicité ciblée par centres d’intérêt

Ce sont des Cookies de ciblage.

Ces Cookies collecteront des informations sur les habitudes de navigation d’un utilisateur et permettront au propriétaire du site Web de lui montrer des publicités pendant qu’il navigue sur le site Web ou sur d’autres sites Web sur Internet. Ils sont définis par le propriétaire du site Web ou par des tiers agissant pour le compte du propriétaire du site Web et durent des durées variables.

Ils peuvent être utilisés pour diffuser des publicités ciblées aux utilisateurs du site Web ou pour limiter le nombre de fois où un visiteur verra une publicité. Ils sont généralement placés par des réseaux de publicité avec la permission de l’exploitant du site. Ils se souviennent qu’un visiteur a visité un site Web et que ces informations sont partagées avec d’autres organisations telles que les annonceurs.

Par le biais de notre site Web, certains tiers peuvent collecter des informations sur vos activités en ligne pour vous fournir de la publicité à propos de produits et services adaptés à vos intérêts. Lorsque la loi applicable l’exige, nous obtiendrons votre consentement pour le traitement de vos informations personnelles à des fins de marketing direct. Vous pouvez parfois voir des publicités pour notre agence sur d’autres sites Web ou applications mobiles – ce serait le cas lorsque nous participons à des réseaux de publicité. Les réseaux de publicité nous permettent de diffuser de la publicité à des groupes d’utilisateurs Internet sélectionnés en fonction de données démographiques, des intérêts supposés des utilisateurs, de l’emplacement et du contexte de navigation. Ces réseaux suivent les activités en ligne des utilisateurs au fil du temps en collectant des informations par des moyens automatisés, notamment par l’utilisation de cookies de navigation, de balises Web, d’identificateurs de périphérique, de journaux de serveur, de balises Web et d’autres technologies similaires. Les réseaux de publicité utilisent ces informations pour afficher des publicités pouvant être adaptées aux intérêts des utilisateurs, pour suivre les navigateurs ou les appareils des utilisateurs sur plusieurs sites Web et applications et pour créer un profil des activités de navigation et d’utilisation des applications des utilisateurs. Les informations que nos réseaux de publicité peuvent collecter comprennent des données sur les visites des utilisateurs sur des sites Web et des applications qui participent aux réseaux de publicité pertinents, telles que les pages ou les publicités consultées et les actions effectuées sur les sites Web ou les applications. Cette collecte de données a lieu sur des sites Web et des applications tierces qui participent aux réseaux de publicité.

Pour savoir comment désactiver la publicité basée sur les intérêts d’un réseau publicitaire dans l’Union européenne, rendez-vous sur www.youronlinechoices.eu.

Veuillez noter que nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à la navigation sur notre Site Web et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment leur permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

Cookies Social Media

Ces Cookies sont définis par les services de médias sociaux et sont ajoutés à un site Web pour permettre aux utilisateurs de partager du contenu avec leurs amis et leurs connexions.

Ces cookies permettent de suivre l’utilisation du navigateur sur des sites Web pour créer un profil des intérêts d’un visiteur. Cela peut avoir une incidence sur le contenu et les messages affichés sur d’autres sites Web.

Étant donné que notre site Web peut donner accès à des informations publiées par des éditeurs en ligne indépendants de notre société, vous devez également vous reporter à la section Autres services en ligne et fonctionnalités tierces, qui explique comment vos informations personnelles peuvent être acquises et utilisées par ces éditeurs.

Autres services en ligne et fonctionnalités tierces

Notre site Web peut fournir des liens vers d’autres services et sites Web en ligne pour votre commodité et votre information, et peut inclure des fonctionnalités tierces telles que des applications, des outils, des widgets et des plug-ins (par exemple, Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter). Ces services, sites Web et fonctionnalités tierces peuvent fonctionner indépendamment de nous.

Les pratiques de ces tiers en matière de confidentialité, y compris les détails des informations qu’ils peuvent collecter à votre sujet, sont soumises aux déclarations de confidentialité de ces tiers, que nous vous suggérons vivement de relire.

Dans la mesure où nous ne possédons ni ne contrôlons aucun des services en ligne liés ou des fonctionnalités tierces, nous ne sommes pas responsables des pratiques de ces tiers en matière d’informations personnelles.

Comment gérer vos préférences en matière de cookies?

Dans la mesure où les lois et les règlements applicables l’exigent, nous obtiendrons votre consentement avant de placer des Cookies ou des technologies similaires sur votre ordinateur.

Vous pouvez gérer vos préférences en matière de Cookies via notre centre de préférences en matière de Cookies:

Centre de préférences
 

De plus, vous pouvez empêcher le téléchargement de certains types de Cookies sur votre ordinateur en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur Web. La plupart des navigateurs Web vous diront comment arrêter d’accepter de nouveaux Cookies de navigateur, comment être averti lorsque vous recevez un nouveau Cookie de navigateur et comment désactiver les Cookies existants.

Pour savoir comment faire, cliquez sur “Aide” dans le menu de votre navigateur ou sur http://www.allaboutcookies.org.

Notre site Web n’est pas conçu pour répondre aux signaux «do not track » reçus des navigateurs.

Veuillez noter que, sans les Cookies ou autres outils automatisés, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site Web.